1:0 (23')Florian Kaluschke (Tobias Riemer)
1:1 (62')SV 1916 Beuna
1:2 (72')SV 1916 Beuna

Spielbericht

Die Aue-Kicker verloren nach großem Kampf denkbar knapp gegen den neuen Kreismeister. Die Gastgeber begannen nervös und zerfahren, hatten aber trotzdem die erste Möglichkeit, ein Kaluschke Freistoß erreicht R.Blechschmidt, dieser verzieht knapp (3.). Der Spitzenreiter kommt besser ins Spiel, ein Angriff über rechts, der Flachschuß verfehlt knapp das Wallendorfer Gehäuse (6.). In der 8. Minute verzieht Beunas Mittelstürmer per Heber. Die Gastgeber tun sich schwer, Beuna mit schnellen Konterspiel vergiebt die nächste Chance (14.). Die Anfangsviertelstunde überstanden die Einheimischen etwas glücklich aber unbeschadet. Jetzt kam man durch großartigen Einsatz und Kampfeswillen besser ins Spiel, R.Körner zieht aus halbrechter Position ab, knapp daneben (14.). In der 20. Minute setzt sich E.Körner mit großen Einsatz durch, wird aber im letzten Moment noch abgeblockt. Die Gäste stehen unter Druck. Eine Doppelpasskombinaton Riemer, Scholz, Riemer erreicht Florian Kaluschke, dieser versenkt die Kugel sicher zur verdienten 1:0 Führung (23.).Beuna regiert mit heftigen Gegenangriffen, E.Körner rettet mit tollen Einsatz (35). Einen Freistoß jagt Beuna knapp übers Tor (36.). In der 39. Minute ist Keeper P.Losse bei einem Beunaer Torschuss zur Stelle. Der an diesen Tage sehr disponierte M.Hebestreit setzt R.Blechschmidt gekonnt ein, aber er verpaßt knapp das 2:0 (44.). Halbzeit, ungewöhnlich lange, ein Gewitterguß ging über Wallendorf nieder. Nach Wiederbeginn zunächst die erste Chance für die Scholz-Schützlinge, aber R.Scholz verpasst knapp (47.). Ein Solo von R.Körner wird per Foul gestoppt, der fällige Freistoß landet aber in der Mauer (50.). Beuna verstärkt die Angriffsbemühungen und sorgt für Gefahr, zunächst stemmt sich Wallendorf energisch dagegen, Torhüter Pascal Losse vereitelt einige gute Chancen der Gäste (52.,55.).Die Gewitterpause hatte den Gastgebern nicht gut getan, der Spitzenreiter witterte sein Chance. Ein schneller Konter über links, abseitzverdächtig? erreicht M.Thamm, welcher wenig Mühe zum 1:1 Ausgleich hatte (62.). Bei Wallendorf schwinden die Kräfte, nur noch sporadische Angriffe. Der fleißige F.Kaluschke passt zu M.Hebestreit, dieser aber zu zögerlich. Beide Teams versuchten den Siegtreffer zu markieren, aber auf beiden Seiten werden gute Chancen vergeben. Ein unnötiger Wallendorfer Ballverlust ermöglicht den Gästen im schnellen Umkehrspiel einen blitzsauberen Konter über links und Beuna netzt zum 1:2 ein (72.).Wallendorf mobilisiert die letzten Kräfte. Die Auswechslungen fruchten auch nicht wie erhofft. In den Schlußminuten Chancen für beide Teams, die beste Möglichkeit zum Ausgleich vergibt R.Körner kurz vor Schluß. Die Gäste bringen das Ergebnis clever nach Hause und jubeln über Aufstieg. Wallendorf traurig, großartig gekämpft und gespielt, bitter geschlagen. Wir gratulieren dem Trainergespann und der Mannschaft des SV Beuna zum Aufstieg in die Kreisoberliga. Wallendorf muß weiter zittern und im Restprogramm punkten, diese heutige Leistung macht Mut.