Enrico Körner, Rene Scholz, Enrico Kloss

77

0:1 (88')Chris Beyer (Karsten Voigt)

Spielbericht

Das Match der Aue-Kicker gegen die Rand-Merseburger war nichts für schwache Nerven. Kampf, Hektik und Nervosität bestimmten das Spiel. Schiedsrichter Kahle sorgte mit einigen kuriosen sowie merkwürdigen Entscheidungen beiderseits für gereizte Stimmung und brachte Spieler und Fans beider Lager auf die Palme.Große Glanzlichter konnten in dieser Partie nicht vermeldet werden.Wallendorf wollte unbedingt die 3 Punkte.Mannschaftskapitän Enrico Körner trieb seine Truppe immer wieder nach vorn und hatte selbst eine gute Möglichkeit zur Führung(11.).Meuschau kontert über links gefährlich,R.Blechschmidt blockt aber ab(15.).Dann verweigert Schiri Kahle nach 2 groben Fouls an E.Körner den Aue-Kickern 2 glasklare Elfmeter,unverständlich,hier wunderten sich sogar die Männer vom Kanal (20.24.).Die Gastgeber kommen durch zwei Standartsituationen gfährlich vors Wallendorfer Tor,aber Keeper Losse bereinigt dies clever und besonnen(28.).Ein Körner Freistoß streicht knapp vorbei(29.).In der 30.Minute der erste Eckball für die Gäste,aber T.Riemer verzieht zu harmlos.Die erste Halbzeit verstreicht,das Spiel plätschert so zwischen den Strafräumen dahin ohne große Gefahr für beide Torhüter.Die erste Möglichkeit nach der Pause für die Platzherren(47.),aber C.Beyer und Keeper Losse können klären.Jetzt taut auch Mittelfeldstratege M.Hebestreit auf und setzt mit einigen gekonnten Aktionen seine Mitspieler ein und sorgt selbst für Torgefahr(48.49.).Dann muß Libero Chris Beyer Kopf und Kragen riskieren und verhindert die Führung der Gastgeber(54.).Auf der anderen Seite vergibt R.Körner kläglich eine gute Möglichkeit(56.).Beide Teams suchen jetzt die Entscheidung."Kampfschwein" E.Körner geht mit dem Ball in den Strafraum,aber verstolpert kurz vorm Abschluss(58.).Die Hausherren über rechts,die Eingabe verheißungsvoll und gefährlich,C.Beyer kann in höchster Not abgrätschen(60.).Eine Körner Ecke nimmt M.Hebestreit direckt,Zentimeter fehlen am Erfolg(63.).Meuschau mobilisiert die letzten Kräfte und drängt,bei Wallendorf leistet die Abwehr Schwerstarbeit,allen voran der überragend agierende Alexander Kottwitz,welcher viele Löcher stopft und sich selbst ins Angriffsspiel mit einbringt.Einen guten Angriff der Gastgeber welche zum Abschluss kommen entschärft Torhüter P.Losse(66).In der 70.Minute eine Chance für Lokalmatador Enrico Kloss,aber er verzieht zu überhasstet(70.).Dann bringt ein Lapsus von R.Scholz die Gastgeber im Wallendorfer Strafraum in Vorteil,aber mit großen Einsatz bügelt Scholle seinen Fehler wieder aus(72.).Eine feine Kombination von Hebestreit und Blechschmidt sorgt für Gefahr vor dem Tor der Meuschauer,aber knapp vorbei(80.).Die Männer aus der Aue kämpfen,ein Remis ist zu wenig dies wissen sie.E.Körner treibt das Team an,zerpflügt jeden Zentimeter dse Spielfeldes,mit einer scharfen Gratwanderung zwischen Erfolg oder drohenden Platzverweis.Die Scholz-Schützlinge werfen alle Kraftreserven in den Endspurt.Joker K.Voigt bringt neuen Schwung ins Angriffsspiel.In der 85.Minute Foul an E.Körner an der Strafraumgrenze,Freistoss,R.Körner legt auf C.Beyer aber der Meuschauer Tormann hält.Dann nochmal zwei Ecken für Wallendorf.Die zweite Ecke fliegt durch den Meuschauer Strafraum an Freund und Feind vorbei.Karsten Voigt erlaüft! sich den Ball und flankt in den Strafraum auf den Kopf von Chris Beyer,welcher mit wuchtigen Kopfstoss zum alles entscheidenden 1:0 vollendet(88.).Die restlichen Minuten verteidigt Wallendorf clever und jubelt über den verdienten Auswärtssieg.