Torfolge

0:1 (09')Marcus Hebestreit per Weitschuss (Rene Körner)
1:1 (44')SV Großgräfendorf

Spielbericht

Für beide Teams, beide punktgleich und noch nicht aller Sorgen ledig im Kampf um den Klassenerhalt, war es ein richtungsweisendes Duell. Keiner wollte und durfte verlieren und so gestaltete sich auch das Spielgeschehen. Die ersten Angriffsversuche der Gäste, angetrieben durch die Mittelfeldmotoren F.Kaluschke und M. Hebestreit. Auch A. Kottwitz schaltete sich als moderner Offensivverteidiger ins Angriffsgeschehen mit ein. Dann ein kluges Zuspiel von F. Kaluschke. R. Körner mit Pass auf M. Hebestreit. Dieser zieht einen Sonntagsschuss ab, ein Knaller aus 25m landet genau im Winkel (Tor des Monats). Das 0:1 in der 9.Minute. Die Gäste haben deutlich mehr vom Spiel, aber Großgräfendorf bleibt mit seinen Standards gefährlich. Eine Möglichkeit für Kottwitz pariert der gegnerische Torhüter glänzend in Minute 12. Wallendorfs Sturmspitzen sind bis dato stumpf. M. Weinstein und E. Körner mit den ersten Ballberührungen nach 15 Minuten. Nach einem Schuhwechsel klappte es besser für Körner, der sich mit Kampfgeist ins Spiel kämpfte. Nach feinem Solo von F. Kaluschke, hat dieser das 0:2 auf den Schlappen. Er zielt zu genau und trifft nur den Pfosten (25.Min). Die Gastgeber jetzt mit Kontern gefährlich aber Keeper Klein kann die Situation bereinigen (28.Min). Nach einem Eckball der Hausherren glänzt F. Kaluschke mit schnellem Umkehrspiel. Er zieht seinem Gegner auf und davon und bedient den freihstehenden E. Kloß. Kloß macht fast alles richtig. Visiert die Kiste an, Richtung stimmt, Schärfe stimmt, nur die Höhe passt nicht ganz (knapp 10m drüber). Erneut wird eine gute Chance vertan (35.Min). Großgräfendorf kämpft um den Ausgleich und taucht 2x gefährlich vor Keeper Klein auf. In beiden Situationen scheitern sie denkbar knapp (37./38.Min). Die „Scholz-Jungs“ betteln in dieser Phase förmlich um den Ausgleich. Dieser fällt in der 44.Minute. Ein von rechts getretener Freistoß unterschätzt der sonst verlässliche Libero Beyer. T. Krebs nutzt die Situation aus, schaltet am Schnellsten und locht zum 1:1 ein.

Nach der Halbzeit kommt Wallendorf gut aus den Startlöchern. Erneut spielt F. Kaluschke
E. Kloß „Lollo“ frei. Aber auch die 2. Großchance wird vergeben (47.Minute). Wallendorfs Abwehrreihen sind an diesem Wochenende gut organisiert. Der überragende Libero Beyer liefert auch nach dem Wechsel erneut eine clevere Leistung ab. Das Spielgeschehen in der 2. Hälfte findet fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Torszenen werden jetzt zur Mangelware. Wallendorfs Stratege R. Körner kommt fast gar nicht zum Zuge und sieht meist nur die Hacken seines Gegners. Außer ein paar Nicklichkeiten gibt es im weiteren Spielgeschehen nichts Erwähnenswertes zu berichten. Der sehr gut leitende Referee Mathias Eichhorn (Landsberg) beendet pünktlich diese Begegnung. 1:1 der Endstand. Ein Punkt der beiden Teams hilft.